Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Джошуа Митник | The Wall Street Journal

Рост поселений как препятствие в переговорах

Нафтали Беннетт, бывший соратник Биньямина Нетаньяху, помогавший ему четыре года назад вернуться на пост премьер-министра Израиля, теперь грозится лишить поддержки своего бывшего босса, усугубляя проблемы ближневосточных мирных переговоров, которые возобновляются в египетском Шарм-эш-Шейхе во вторник, пишет The Wall Street Journal.

Беннет ныне возглавляет совет европейских поселений "Йеша", хотя сам не живет на Западном берегу Иордана. Он грозится, что его организация, обладающая мощным политическим влиянием, откажет в поддержке Нетаньяху, если премьер-министр согласится продлить частичный мораторий на строительство поселений на Западном берегу, который истекает 26 сентября.

"Если замораживание продолжится, юридически или фактически, это означает, что это правительство больше не представляет волю народа, голосовавшего за него, - утверждает он. - Значит, мы будем действовать публичными и политическими методами, чтобы привести правительство, которое представляет наши ценности".

"Этот срок является первым крупным препятствием на пути мирных усилий с того момента, когда администрация Обамы возвестила о начале нового раунда прямых переговоров 2 сентября", - пишет автор статьи Джошуа Митник.

Консервативные члены правящей коалиции правительства Нетаньяху также выступили против продления моратория. При этом палестинский президент Махмуд Аббас утверждает, что выйдет из переговоров, если Израиль не продлит мораторий.

В воскресенье Нетаньяху намекнул на компромисс, сказав, что хотя он и не будет продлевать замораживание, Израиль построит не все запланированные дома на Западном берегу. Палестинский представитель в понедельник отклонил предложение и повторил угрозу отказа от переговоров.

В написании этой статьи принял участие Джей Соломон

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru