Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2017 г.
14 сентября 2015 г.

Бруно Уотерфилд | The Times

Германия закрывает границы, чтобы перекрыть поток мигрантов

"Прошлой ночью Германия ввела контроль на границе с Австрией, так как из-за беспрецедентного наплыва мигрантов действующая в ЕС зона беспаспортного проезда оказалась на грани катастрофы", - сообщает Бруно Уотерфилд в The Times. Министр иностранных дел Германии Томас де Мезьер объявил, что эта мера - временная реакция на кризис. Мезьер также отменил решение Ангелы Меркель позволять оставаться в Германии всем беженцам, независимо от места их прибытия в ЕС. "Об этих мерах объявили накануне чрезвычайного совещания министров внутренних дел ЕС в Брюсселе для обсуждения того, как Европе реагировать на величайший кризис миграции со времен Второй мировой войны", - говорится в статье.

"Поезда, следующие между Австрией и Германией, отменили на неопределенное время после того, как за прошлые выходные прибыло порядка 40 тыс. мигрантов. Последовав примеру [Германии], Чешская Республика также ввела паспортный контроль. В отличие от недавних случаев контроля, текущие немецкие меры действуют на всех границах страны со всеми членами ЕС", - говорится в статье.

"После дня взаимных упреков президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер поговорил по телефону с Меркель", - сообщает автор. "Свободное перемещение окажется в опасности, если страны-члены ЕС не будут быстро и согласованно работать вместе над урегулированием беженского кризиса", - написал в Twitter пресс-секретарь Еврокомиссии Мартин Сельмайр.

"В воскресенье немецкие власти привели в боевую готовность 4 тыс. солдат, чтобы помочь муниципальному и региональным правительствам справиться с наплывом мигрантов, а Венгрия мобилизовала армию и привлекла рабочие бригады заключенных, чтобы к завтрашнему дню закрыть границу", - говорится в статье.

"Накануне сегодняшнего чрезвычайного совещания министров внутренних дел ЕС обнажились европейские политические разногласия: австрийский канцлер Вернер Файман сравнил венгерское обращение с беженцами с депортацией евреев нацистами в концентрационные лагеря. "Распихивание беженцев по поездам и их отправка совсем не туда, куда их обещали отвезти, напоминает нам о самой мрачной странице нашей истории", - заявил он, намекая на случившийся десять дней назад инцидент, когда в Будапеште мигрантов заманили в поезд, следующий в беженский лагерь в Бичке. Вчера Венгрия призвала австрийского посла выпустить официальную дипломатическую ноту против этих комментариев, которые венгерский министр иностранных дел Петер Сиярто назвал клеветническими и "совершенно недостойными европейского руководителя, живущего в XXI веке", - сообщает автор материала.

В статье также рассматриваются меры по урегулированию ситуации, которые различные европейские страны предлагают внедрить в масштабах всего ЕС.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru