Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2018 г.
15 мая 2014 г.

Редакция | Die Welt

Турция выступает против "Евровидения" из-за Кончиты Вурст

После триумфа Кончиты Вурст на "Евровидении" в Копенгагене с жесткой критикой конкурса выступила не только Россия, но и турецкие консерваторы, сообщает немецкое издание Die Welt. Депутат правящей партии и председатель комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир заявил, что считает "положительным, что Турция не приняла участие в конкурсе". Турецкая консервативная газета Hürriyet сразу после шоу, в свою очередь, написала, что "отныне для Турции с "Евровидением" покончено раз и навсегда". Как известно, Турция не принимает участие в этом шоу с 2012 года. Государственные телеканалы также не транслируют его в прямом эфире.

Причина этого, как объясняется в статье, заключается в следующем: в 2012 году изменились правила оценки исполнителей, в результате с тех пор учитываются как голоса телезрителей, так и голоса членов жюри. Турция, занявшая в 2010 году второе место благодаря песне We Could Be The Same, но вылетевшая из полуфинала в 2011-м, выступала исключительно за голоса телезрителей, поскольку значительные турецкие общины в европейских странах сплошь голосовали за Турцию. После изменения правил их влияние уменьшилось, после чего Турция и отказалась от участия в конкурсе.

Между тем, заключает Die Welt, с недавнего времени аналогичные требования приходят и из России. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, например, предложил России покинуть конкурс. "Нельзя же терпеть это бесконечное безумие", - подчеркнул парламентарий, добавив, что в качестве альтернативы Россия может создать песенный конкурс "Голос Евразии".

Славянский комитет Белоруссии поддержал идею. Победа Кончиты Вурст показывает "окончательный упадок моральных ценностей в Евросоюзе", считают в организации.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru