Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2010 г.

Хиллари Родэм Клинтон, Роберт М.Гейтс | The Washington Post

Клинтон и Гейтс: почему Сенату следует ратифицировать новый договор по СНВ

Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс в статье, опубликованной The Washington Post, увещевают сенаторов одобрить новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, приводя следующие аргументы.

Авторы отмечают, что новый документ нашел "широкую поддержку обеих партий" и ряда бывших высокопоставленных политических деятелей Америки, и напоминают, что "с начала холодной войны каждый президент [США] делал выбор в пользу верифицируемых договоров об ограничении вооружений. Всякий раз Сенат в подавляющем большинстве поддерживал эти соглашения".

СНВ-3, с их точки зрения, позволит решить ряд "ключевых задач в сфере национальной безопасности", как-то: сократить численность развернутых ядерных вооружений, сохранив при этом безопасное и эффективное средство сдерживания; получить инструмент контроля над российским ядерным арсеналом; создать более стабильные, предсказуемые и скоординированные взаимоотношения между двумя крупнейшими ядерными державами мира.

Особенно подчеркивается важность "эффективного режима верификации", который обеспечит "более точный" подсчет, тем более что с момента истечения старого договора по СНВ в декабре прошлого года американские инспекторы не имеют доступа к российским пусковым шахтам. Кроме того, СНВ-3 "подготовит почву для сокращения вооружений в будущем, в том числе для переговоров по тактическому ядерному оружию".

При этом договор не ограничит возможности США по таким направлениям, как "разработка и развертывание эффективнейшей противоракетной обороны" и "потенциала обычных вооружений", "модернизация ядерных сил", инвестиции на "поддержание безопасного и эффективного ядерного арсенала", указывают авторы статьи. От принятия нового договора по СНВ "зависит наша национальная безопасность", заключают Клинтон и Гейтс.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru