Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
15 апреля 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

"Война списков" вызвала охлаждение в американо-российских отношениях

Накануне визита высокопоставленного американского чиновника отношения между Вашингтоном и Москвой еще более испортились, пишет The Financial Times. Причина - "зеркальные запреты на въезд российских и американских официальных лиц", поясняет журналист Чарльз Кловер.

Эта ссора создает атмосферу неловкости для переговоров Тома Донилона, советника президента США по национальной безопасности, с российской стороной. Между тем, по данным газеты, одна из задач Донилона - подготовка встречи Обамы с Путиным, предварительно намеченной на июнь.

Москва запретила 18 чиновникам США въезжать в Россию, напоминает издание. Ранее США опубликовали список из 18 российских чиновников, въезд которых в США запрещен, а их активы в США заморожены. Госдепартамент также сообщил, что существует отдельный, секретный "черный список" чиновников.

Российский список - "ответный удар в адрес США. Кремль заявляет, что Вашингтон поучает его, не обращая внимания на собственные недостатки", комментирует газета. В списке МИД РФ фигурируют лица, которых Россия обвиняет в узаконивании пыток или нарушении прав российских граждан. Сенатор Михаил Маргелов заявил, что Россия ответила на недружественный жест США, но не заинтересована в эскалации напряженности.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru