Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
15 августа 2005 г.

Джон Унгоэд-Томас | The Times

Защитники животных требуют от Бекхэма снять бутсы из кожи кенгуру

Активисты защиты животных избрали мишенью для своих атак Дэвида Бекхэма, капитана английской футбольной сборной, с тем, чтобы он перестал носить свои бутсы из кожи кенгуру.

Бекхэм рекламирует бутсы компании Adidas Predator Pulse. Бутсы Бекхэма сделаны из кожи кенгуру, которая отличается легкостью и эластичностью.

Организация защиты животных "Viva!" сообщает о том, что охотники без нужды убивают детенышей кенгуру с целью добыть кожу. "Viva!" приводит данные о сокращении численности поголовья кенгуру и заявляет, что в таком сокращении поголовья виновата в том числе и мода на изделия из кожи кенгуру - такие, как бутсы Бекхэма.

Представитель организации "Viva!" Джастин Керсвелл сказал: "Ужасно, что с кенгуру, символом Австралии, обращаются таким постыдным образом. Многие люди не понимают, что большинство футбольных бутс самых популярных марок изготавливаются из кожи кенгуру".

Защитники животных, которые проводят кампанию против использования кожи кенгуру, говорят о том, что торговля кожей кенгуру влечет за собой самые массовые убийства диких животных в мире. По австралийским законам охотиться можно на взрослых самок кенгуру. Но жертвами охотников часто становятся и детеныши кенгуру.

В правилах охоты говорится: "Если убита самка кенгуру, то, как только стрелок подойдет к ее туше, он должен обыскать ее сумку. Находящиеся в сумке детеныши убитой самки также должны быть немедленно убиты, путем обезглавливания или сильным ударом по голове".

Австралийское правительство заявляет, что охота на диких кенгуру необходима для того, чтобы контролировать численность этих животных. Организация "Viva!" оспаривает это заявление, утверждая, что нет доказательств того, что кенгуру является вредителем.

"Viva!" требует от компании Adidas, чтобы она перестала использовать кожу кенгуру. Эта организация защиты животных также намерена призвать школьные футбольные команды Великобритании бойкотировать бутсы из кожи кенгуру.

Компания британских защитников животных вызвала различные отклики в австралийской прессе. "Жаль этих англичан, - написал на прошлой неделе один комментатор. - Те животные, которые нарисованы на их национальном гербе, несъедобны, поэтому англичане и обратили свое внимание на Австралию".

"Viva!" приводит цифры, согласно которым за последние три года численность рыжих кенгуру сократилось от 17,5 млн до менее чем 8 млн, а численность серых кенгуру - от 30 млн до менее чем 11 млн. Сейчас "Viva!" намерена подготовить данные о численности убитых кенгуру.

Сообщается, что сумма контракта Бекхэма с фирмой Adidas составляет 8 млн фунтов стерлингов. В июне Бекхэм сфотографировался на Бруклинском мосту в Нью-Йорке с целью рекламы бутс.

На прошлой неделе компания Adidas заявила, что она удовлетворена "гуманным" методом убийств кенгуру: "За отбраковкой кенгуру следит австралийское правительство, которое считает, что оно контролирует численность популяции кенгуру согласно научным рекомендациям и принципам поддержания баланса в окружающей среде".

"Как и "Viva!", Adidas выступает против убийств кенгуру негуманным или неоправданно жестоким способом. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы наши поставщики полностью соблюдали строгие правила австралийского правительства, касающиеся отбраковки кенгуру".

Пресс-секретарь Бекхэма сказал о том, что компания Adidas сообщала знаменитому футболисту о том, что убийства кенгуру осуществляются гуманным способом, но тем не менее Бекхэм также рассмотрит и доказательства, собранные организацией "Viva!".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru