Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
15 августа 2016 г.

Даниэль Вехлин | Neue Zürcher Zeitung

Насмешки и презрение в адрес путинского "громоотвода"

"Российский премьер Дмитрий Медведев постоянно попадает то в одну, то в другую неловкую ситуацию", - пишет обозреватель швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Даниэль Вехлин, напоминая о совете Медведева пенсионерам, получающим низкую пенсию: "Денег нет, но вы держитесь".

Еще более нелепо, как говорится в материале, выглядело предложение, сделанное Медведевым учителям, также получающим невысокую зарплату. По словам премьера, "тем, кто хочет получать много денег, следует идти в бизнес, а профессия учителя является скорее призванием". В итоге по интернету быстро распространилось недовольство политиком. Интернет-пользователи создали петицию о его отставке, а после этого поползли слухи о его возможной замене на этом посту, в том числе, на бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

"Но все это для Медведева - привычное состояние, - комментирует автор. - На протяжении нескольких последних лет Медведев и его правительство имеют крайне низкие рейтинги".

"Однако то, что в других странах считается слабостью политика, в России, наоборот, является самой сильной стороной Медведева, - подытоживает Вехлин. - Дело в том, что политическая роль Медведева заключается, прежде всего, в том, что он должен собирать на своей персоне все недовольство населения, отвлекая его от своего ментора Путина. И с этой ролью глава правительства справляет хорошо. Поэтому постоянно циркулирующее недовольство еще долго не будет означать конца политической карьеры Медведева".

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru