Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
15 декабря 2009 г.

О покушении на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и символическом значении данного инцидента пишет сегодня немецкая Frankfurter Rundschau. Оговариваясь, что подобное происшествие может случиться и в другой стране Евросоюза, автор публикации Доминик Штрауб, тем не менее, утверждает, что "выпачканное кровью лицо Сильвио Берлускони - это символ страны, в которой политические споры давно вылились во вражду и ненависть".

С его приходом в итальянскую политику 15 лет назад он сам существенно изменил атмосферу в своей стране. Берлускони называет своих политических противников "засранцами" и "мошенниками", критические средства массовой информации - "отстойниками", судей и прокуроров - "раковой опухолью демократии". Берлускони не признает никакого разделения властей: он один избран народом, все остальные государственные институты должны ему подчиняться.

Берлускони, продолжает автор публикации, превратился в "навязчивую идею". Для него и его сторонников он является "лучшим премьер-министром последних 150 лет", его противники видят в нем либо темную силу, либо "забавное чучело", либо и то и другое одновременно.

Однако после покушения на премьера разумные политики и обозреватели большинства крупных газет почувствовали, что пришел момент остановить вербальную эскалацию, а президент Джорджо Наполитано даже призвал политические партии ввести политические споры "в границы ответственного самоконтроля и цивилизованной дискуссии и задушить в зародыше спираль насилия".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru