Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
15 декабря 2009 г.

Джим Дуайер | The New York Times

Блумберг оставляет огромный след - из парниковых газов

Город Нью-Йорк занимает в США первое место по эффективному использованию энергии, но его мэр Майкл Блумберг в частной жизни - чуть ли не рекордсмен по выбросам парниковых газов, отмечает The New York Times. По сравнению с другими американцами среднестатистический нью-йоркец потребляет вполовину или втрое меньше электроэнергии и выбрасывает в три раза меньше парниковых газов в атмосферу, пишет журналист Джим Дуайер. Более того, мэрия разработала практический план по дальнейшему сокращению выбросов еще на треть за ближайшие 20 лет.

Однако в частной жизни Блумберг летает исключительно на личных реактивных самолетах, а это наименее эффективное транспортное средство из всех возможных. Его полет в Копенгаген на конференцию по изменению климата - это в 37 раз больше выбросов, чем при перелете регулярным коммерческим рейсом.

"Это не лицемерие, а парадокс, характерный для большинства жителей планеты", - пишет автор, поясняя, что и сам всю жизнь живет недалеко от метро, но обзавелся автомобилем, едва получив водительские права. Правда, кое в чем Блумберг старается экономить энергию: так, в офисе его фонда на крыше высажены зеленые насаждения, поливаемые дождевой водой. "Кстати, в публичных заявлениях мэр активно ратует за здоровое питание, но в частной жизни обожает Биг-Маки", - замечает автор. Люди будут выбрасывать в атмосферу столько тонн парниковых газов, сколько им по карману, и ни тонной меньше, заключает журналист.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru