Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
15 декабря 2009 г.

Франческо Беи, Родольфо Сала | La Repubblica

"Я спрашиваю себя: кто заставляет так со мной поступать?"

Берлускони не понимает, откуда столько ненависти, пишут Франческо Беи и Родольфо Сала в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

После инцидента Берлускони был доставлен в госпиталь Сан-Витторе. Несмотря на обезболивающие препараты, боль порой становится невыносимой. Председатель совета министров Италии никак не может понять, отказывается верить в то, что кто-то смог напасть на него в его любимом Милане. Утром он распорядился, чтобы ему принесли газеты, и спросил о результатах допросов нападавшего: "Почему он это сделал?" Из квестуры передали ответ Тартальи: "Потому что Берлускони наносит вред Италии". Кавалер покачал головой, он расстроен, он не верит: "Но почему столько ненависти, к чему это насилие? Я никому не делаю зла, я не злопамятен: все это абсурд".

По словам священника госпиталя Дона Верце, грустные моменты, сомнения в необходимости продолжать оставаться на государственном посту и искушение безмятежно жить вдали от суеты сменяются более приятными моментами. К Берлускони направляется нескончаемая вереница посетителей, представляющих не только его партию и союзников. Кавалера посетил лидер Демократической партии Пьерлуиджи Берсани, глава секретариата ДП Филиппо Пенати. У премьера побывали также Тетиция Моратти, лидер Лиги Севера Джанфранко Фини.

Посетили отца и его дочери: Марина, Барбара и Элеонора. Стало известно и о том, что в госпиталь, узнать о состоянии бывшего супруга, звонила и Вероника Ларио.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru