Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
15 декабря 2011 г.

Роб Купер | Daily Mail

Морская тревога в Британии: российская флотилия подошла на 30 миль к шотландскому побережью

Эсминец ВМС Великобритании был приведен по тревоге к берегам Шотландии после того, как российский авианосец "Адмирал Кузнецов" впервые за 20 лет подошел на расстояние 30 миль к берегам Великобритании, пишет Daily Mail.

"HMS York прошел около тысячи миль от Портсмута, чтобы проследить за 65000-тонным "Адмиралом Кузнецовым" и рядом других военных кораблей, бросивших якорь на границе британских вод", - отмечает автор статьи Роб Купер.

Корабли не предупредили британские власти о том, что подходят так близко к побережью и, предположительно, объяснили свое вынужденное приближение плохими погодными условиями. Флотилия находилась вне британских вод, но внутри экономической зоны, на использование которой Британия обладает исключительными правами.

Во вторник Шотландская национальная партия (SNP) обвинила русских в сбросе мусора в воду при отчаливании из залива Мори Ферт.

Как отметил Ангус Робертсон из SNP, "учитывая плохие погодные условия, российские суда приветствуются у шотландского побережья, но избавляться от мусора, выбрасывая его за борт, это уже не просто дурные манеры. Это противоречит соглашениям и нормальной практике, и я думаю, что нам нужно добиться ответа от российского и британского правительств".

"Адмирал Кузнецов" направляется в Средиземное море со своей базы в Североморске, чтобы принять участие в учениях российского Черноморского флота.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru