Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
15 декабря 2015 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Россия - Турция, поэтапная вендетта Путина чревата рисками для всех

Напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой с каждым днем нарастает, пишет Гуидо Олимпио в Corriere della Sera.

Владимир Путин пообещал отомстить за сбитый Турцией истребитель-бомбардировщик Су-24 и шаг за шагом это осуществляет, говорится в статье. Он намеревается наказать Анкару, пытаясь избежать крупного прямого столкновения. Москва разыгрывает многие карты в партии, которая влечет за собой немалые риски для всех.

Российская авиация на протяжении недель наносит мощные бомбовые удары по северу Сирии, населенному преимущественно сирийскими туркменами. Москва хочет затруднить снабжение повстанцев, поддерживаемых Анкарой. Кремль также допустил распространение информации об оказании помощи Отрядам народной самообороны курдов (YPG), воюющим с соперничающими группировками, пишет корреспондент.

Инциденты в Эгейском и Черном морях являются составляющей постоянного давления, направленного на то, чтобы Анкара оказалась в затруднительном положении. Остается лишь понять, как долго Эрдоган будет мириться с такой ситуацией и поступит ли соответствующий ответ. "Турция претендует на роль регионального лидера и должна отстоять эту роль, не потеряв лицо, - пишет Олимпио. - Отсюда и опасения, что регион уже нестабилен".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru