Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
15 декабря 2015 г.

Пол Маклири и Адам Ронсли | Foreign Policy

В Пентагоне сменился чиновник, курирующий, в том числе, тему России

В понедельник Майкл Карпентер отработал первый день на новом посту в Пентагоне, сообщает блог The Cable журнала Foreign Policy. Это новый помощник заместителя министра обороны США, курирующий вопросы России, Украины, Евразии, Западных Балкан и контроля обычных вооружений, пишут журналисты Пол Маклири и Адам Ронсли. "Он пришел на смену Эвелин Фаркас, которая в октябре внезапно уволилась. Поговаривали о резких разногласиях Фаркас с администрацией США по ряду проблем, в том числе насчет поставок смертоносных вооружений украинской армии", - говорится в статье.

Предыдущая должность Карпентера - специальный советник вице-президента Байдена по вопросам Европы и Евразии. "Значит, он особенно хорошо осведомлен о мыслях Белого дома о том, какой курс следует проводить в этом регионе", - комментируют авторы. Ранее Карпентер проработал 12 лет в Госдепартаменте и занимал пост директора по делам России в National Security Council.

В апреле Карпентер заявлял, что Москва "полностью изорвала в клочья" Основополагающий акт Россия-НАТО и "нарушила почти все элементы" этого документа тем, что вторглась на Украину.

Карпентер добавил: "Необходимо проводить больше игр, больше работы по анализу сценариев" на основе скрытой тактики, которую Россия проявила в Крыму и на Восточной Украине. Он также призвал "нарастить наши ресурсы и сделать больше" в странах Балтии.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru