Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
15 декабря 2015 г.

Рик Ноак | The Washington Post

По словам Меркель, мультикультурализм - это обман

"Мультикультурализм ведет к образованию параллельных обществ и поэтому остается "жизненной ложью" или обманом", - сказала Ангела Меркель на съезде своей партии в понедельник, "прежде чем добавить, что Германия, вероятно, почти достигла предела возможностей по принятию беженцев", передает Рик Ноак в The Washington Post. "Этот вызов огромен, - сказала канцлер. - Мы хотим заметно уменьшить количество беженцев и сделаем это".

Хотя эти ремарки могут казаться нехарактерными для Меркель, отмечает автор статьи, она еще в 2010 году сказала, что мультикультурализм в Германии потерпел "полный провал".

"В понедельник она повторила эти мысли, чтобы успокоить своих сторонников, уставших от наплыва беженцев. Меркель подчеркнула, что вновь прибывшие должны ассимилироваться, приняв немецкие ценности и культуру, и уважать законы страны", - передает корреспондент.

"Возможно, комментарии Меркель также отражают особое понимание ассимиляции. Многие немцы ожидают, что иммигранты быстро выучат немецкий язык и будут вкладываться в местную общественную и трудовую жизнь, - отмечает Ноак. - Мультикультурализм обычно вызывает положительные ассоциации, однако для Меркель он символизирует появление в Германии изолированных сообществ и в конечном итоге неудачу с ассимиляцией приезжих. Предполагается, что ее политика по отношению к данной проблеме позволит избежать образования таких пригородов, как, например, в Париже, где проживают молодые мигранты, изолированные от остального общества".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru