Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
15 декабря 2015 г.

Лоренс Норман | The Wall Street Journal

ЕС стремится продлить санкции против России

Несколько министров иностранных дел стран ЕС утверждают, что в ближайшие дни ЕС стремится продлить экономические санкции в отношении России, а окончательное решение ожидается на встрече лидеров ЕС в конце недели, сообщает The Wall Street Journal. Решение продлить санкции до конца июля 2016 года уже ожидалось, но было неясно, когда именно его примут, напоминает журналист Лоренс Норман.

"Я не наблюдаю особых проблем с этим политическим решением ни в одной стране ЕС", - сказала Федерика Могерини, курирующая внешнюю политику Евросоюза.

При каких условиях будут смягчены санкции? ЕС под энергичным давлением правительства Германии хочет, чтобы Москва полностью выполнила свои обязательства по условиям Минских соглашений от февраля.

Глава МИД Италии Джентилони дал понять, что Рим не воспротивится продлению санкций, заявив, что не ожидает долгих дебатов на саммите на этой неделе.

"Официальные лица Украины опасаются, что Европа смягчит курс в отношении Кремля в момент, когда на Восточной Украине вновь вспыхнули бои с сепаратистами, которых поддерживает Россия. После ноябрьских терактов в Париже Запад стремится более тесно сотрудничать с Москвой в сфере сирийского кризиса, чтобы побороть угрозу ИГИЛ", - говорится в статье.

Глава МИД Германии Штайнмайер заявил: его страна сосредоточена на том, чтобы выборы в местные органы власти на Восточной Украине состоялись в надлежащих условиях. Повстанцы грозились провести свои выборы, но затем отсрочили их.

Глава МИД Литвы Линкявичюс выразил надежду, что решение по санкциям больше не будет откладываться. "Причины (...) ясны: Минское соглашение не выполняется", - сказал он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru