Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 декабря 2017 г.

Андреа Рицци | El Pais

Опасная панихида по партиям

В Белом доме обосновался "человек со стороны", нынешний обитатель Елисейского дворца учредил собственное политическое движение, чтобы прийти к власти, отмечает обозреватель El Pais Андреа Рицци. Британский премьер вынуждена готовить "Брекзит" - осуществлять решение, которое противоречило единодушной позиции лидеров британских партий, продолжает автор. "А теперь в Кремле старый волк с тонко развитым нюхом объявил, что для того, чтобы остаться на своем месте, он будет баллотироваться на президентских выборах в будущем году как независимый кандидат", - отмечает он.

Автор признает, что в России "степень плюрализма намного ниже, а маневр Путина - чисто тактический ход, его попытка упрочить свой имидж беспристрастного "отца отечества". В России партии уже некоторое время мало что значат".

Но, по мнению автора, маневр Путина проливает новый свет на серьезный кризис партийных систем во множестве стран мира. Доверие граждан к партиям упало до минимума.

Автор видит в этом серьезную опасность: "Хотя во многих западных странах в партиях весьма высок уровень коррупции, некомпетентности, узкопартийной мелочности и посредственности, их невзгоды в отсутствие четких альтернатив - удар по средоточию народного представительства в либеральных демократиях". "Нужно обновить партии, пока не закончилась панихида", - заключает обозреватель.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru