Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
15 февраля 2006 г.

Гарри Маунт | The Telegraph

Священная пропаганда! Бэтмэн разбирается с бен Ладеном

Бэтмэну предстоят новые приключения, но на сей раз он обойдется без старых врагов Риддлера и Джокера - он развернет борьбу с Усамой бен Ладеном.

В новом комиксе Holy Terror, Batman! ("Священный террор") автор Фрэнк Миллер бросит его на борьбу с террористами "Аль-Каиды", нарушившими покой родного город Бэтмэна, Готэм-сити, прототипом которого является Нью-Йорк.

"Это своего рода пропаганда - Бэтмэн дает "Аль-Каиде" пинок под зад, - заявил Миллер в Сан-Франциско на съезде представителей индустрии комиксов. - Просто глупо охотиться за Риддлером, когда есть "Аль-Каида".

"Супермен боролся с Гитлером. Как и Капитан Америка. Это одна из вещей, ради которой они существуют. Это моя внутренняя реакция на то, что происходит, это напоминание людям, которые, похоже, забыли, кто нам противостоит".

Дата выхода комикса в свет еще не запланирована, самое раннее, это будет начало следующего года, и тогда ему придется помериться силами с книгой "Послания миру: заявления Усамы бен Ладена", которая только что опубликована в Америке.

Ни в одном своем заявлении бен Ладен не упоминает персонально Бэтмэна, однако нападает на Америку, утверждая, что Великий Сатана экспортирует культуру порнографии и насилия.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru