Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
15 февраля 2006 г.

Джонатан Петре | The Telegraph

Однополое партнерство "полезно для здоровья так же, как брак"

Однополые "браки" полезны для здоровья, полагают авторы нового исследования. Они дают гомосексуальным парам те же блага, что и гетеросексуальным.

В отчете говорится, что гражданские партнерства уменьшат предубеждение в отношении однополых пар и их социальную изоляцию, а также помогут сократить количество случаев депрессии и наркомании среди гомосексуалистов.

Известно, что гетеросексуальные браки улучшают душевное и физическое состояние супругов, снижают уровень алкоголизма, сердечно-сосудистых проблем и заболеваний, передающихся половым путем.

Авторы отчета, опубликованного в журнале Journal of Epidemiology and Community Heath, полагают, что гомосексуалисты, вступающие в партнерства, приобретут такие же преимущества. "Меньше дискриминации, больше поддержки со стороны общества могут в долгосрочной перспективе поднять самооценку геев и лесбиянок, уменьшить их склонность к контактам с большим количеством партнеров, заставить их быстрее обращаться за помощью в случае половых инфекций".

Они признают, что рано делать выводы относительно Британии, где гражданские партнерства были узаконены только в декабре. Но они опираются на исследования, проведенные в странах, где однополые союзы существуют более длительное время.

Дания приняла такой закон первой, в 1989 году. Ее примеру последовали некоторые страны Евросоюза, некоторые американские штаты, Австралия и Канада. Авторы приводят результаты швейцарского исследования, показывающего, что у носителей ВИЧ, состоящих в стабильных отношениях, больше вероятность затормозить развитие СПИДа.

Другие исследования показали, что пары, состоящие в однополом "браке", откровеннее по поводу своей ориентации, а их отношения с родственниками лучше, чем у однополых пар, не состоящих в партнерстве.

Один из авторов статьи, профессор Майкл Кинг из Университетского колледжа Лондона говорит: "Гражданские партнерства, вероятно, разрушат некоторые предрассудки и обеспечат большее понимание, в частности, со стороны работников здравоохранения".

Энди Форрес из организации Stonewall, борющейся за права "голубых" и "розовых", вчера заявил: "Гражданское партнерство обеспечит значительную финансовую безопасность, а значит, уменьшит стресс, и это благо".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru