Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Путин обещает прекратить сокращение населения за счет деторождения и иммиграции

Если нынешняя тенденция продолжится, население России к 2050 году сократится со 143 млн до 107 млн человек. Премьер-министр "Владимир Путин в газетной статье обещал обратить вспять эту тенденцию, если он будет избран на пост президента" на выборах в марте, пишет Фред Уэйр в The Christian Science Monitor .

Среди предложенных им мер - борьба с алкоголизмом, специальные пособия для женщин, у которых более двух детей, улучшение жилищных и образовательных перспектив для всех россиян, мудрая иммиграционная политика, которая убедит русских, живущих за границей, вернуться на родину, а также привлечет образованных и одаренных иностранцев, говорится в статье.

"Путин рассчитывает на снижение уровня смертности за счет сокращения потребления алкоголя и снижения наркомании, и на то, что люди будут больше заниматься спортом. Это реалистичные меры, - считает Борис Денисов, демограф из МГУ. - Но стремление властей повысить рождаемость основано на идее, что женщины и семьи хотели бы иметь больше детей, только у них для этого недостаточно денег и других ресурсов. По этой логике, если предоставлять квартиры и давать больше денег, люди будут заводить больше детей. Но эта идея не подтверждена на практике. Во многих странах мира более высокий уровень жизни, чем в России, однако уровень рождаемости такой же или даже ниже".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru