Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Андре Баллен, Нильс Краймайер | Financial Times Deutschland

Добрый дядюшка Путин раздает подарки

Российский премьер-министр вынужден бороться за президентское кресло. Он пытается заручиться поддержкой у среднего класса вполне очевидными методами - просто обещая всем больше денег, пишет Financial Times Deutschland.

"Когда в конце прошлого года первые демонстранты вышли на акции протеста против Владимира Путина, российский премьер отреагировал в своей типичной, несколько грубоватой манере: протестующих он назвал бандерлогами, а белые ленточки, которые они повязали, сравнил с "контрацептивами". К тому же он заметил, что с кучкой недовольных и дискутировать не стоит", - напоминает издание.

Однако, замечают авторы, эти времена прошли. "Волна протеста набирает обороты, рейтинг Путина неуклонно падает, и неожиданно невозможное кажется возможным: Владимиру Путину может грозить второй тур на предстоящих в марте президентских выборах".

Экс-агент спецслужб неожиданно предстает в роли активного участника предвыборной кампании. "Человек, которые стоит у руля в стране, занимая разные государственные посты, в целой серии газетных статей обещает россиянам другую Россию: миллионы рабочих мест в инновационных областях, победу над коррупцией и рост демократии", - рассказывают авторы публикации.

Более того, премьер прибегает к самому важному средству предвыборной борьбы - к раздаче социальных бонусов. В своей недавней статье, опубликованной в бульварной "Комсомольской правде", премьер заявляет о целом арсенале социальных благ, которые должны излиться на россиян, как из рога изобилия.

Экономика, тем не менее, довольно сдержанно отнеслась к подобной тактике "доброго дядюшки", говорится в заключение статьи. Так, инвестиционная компания "Тройка диалог" указывает на стремительно выросшие в январе бюджетные затраты, которые эксперты связывают с "политическим решением".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru