Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Редакция | The Guardian

Китай и США: "наследный принц" и профессор

Си Цзиньпин, вероятный будущий лидер КНР, "на этой неделе совершает поездку в Америку, которую все считают предкоронационным визитом", пишет The Guardian.

Он обладает одновременно царственной уверенностью, влиятельностью, позволяющей ему выражать свое мнение, и непосредственным знанием своей страны. Си Цзиньпин - современный предприниматель, который не только знаком не понаслышке с прибрежными богатствами Китая, но и создал значительную их часть. И он может позиционировать себя в качестве человека из народа - скромный, практичный, прагматичный, обедающий в простой одежде в правительственных столовых, современный политик, имеющий дело с большим бизнесом, но не испорченный им.

Как честно заметил американский посол, он кажется представительным, но американские чиновники "в действительности немного знают о нем".

Возможно, именно поэтому во вторник ему устроили торжественную встречу в Вашингтоне. В повестку его дня входило посещение Овального кабинета, обед с вице-президентом и госсекретарем и даже посещение Пентагона. Этот список мероприятий "не оставляет сомнений: это два самых важных мировых лидера впервые знакомились друг с другом", говорится в статье.

Обама не должен вкладывать дополнительный смысл в визит Си Цзиньпина. Он должен стремиться создать условия, в которых Си Цзиньпин мог бы повести себя как реформатор, считает издание. В противном случае США могут обнаружить, что он чувствует себя не менее комфортно в более традиционной роли.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru