Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Смелую московскую радиостанцию ожидают перестановки в совете директоров

Владельцы приказали провести перестановки в руководстве радиостанции "Эхо Москвы", которая считается одним из немногих оплотов свободы слова в России, сообщает Los Angeles Times. Как ожидается, в конце марта прокремлевские силы получат большинство мест в совете директоров радиостанции, пишет журналист Сергей Лойко, ссылаясь на сотрудников "Эха" и экспертов. "По мнению наблюдателей, после перемен редакционная политика наверняка станет менее самостоятельной и не столь объективной", - говорится в статье.

Решение "Газпром-Медиа", владельца станции, - фактически предостережение Кремля, что после победы Путина на выборах эту радиостанцию ожидает "хорошая порка", сказал политтехнолог Глеб Павловский. Однако, по его мнению, "затевать это во время избирательной кампании - тактическая ошибка, решение может выйти боком Кремлю".

Пресс-секретарь Путина Песков заявил: "Путин критически выразился о том, как радиостанция освещает события, но это не имеет никакого отношения к внутрикорпоративной политике" "Газпром-Медиа".

Между тем движение "Солидарность" назвало решение "новым ударом по свободе слова" и "плевком в лицо всем российским гражданам".

Руководители избирательного штаба Путина "пытаются подавить и закрыть все оставшиеся источники правдивой информации накануне выборов", - говорит сопредседатель ПАРНАСа Касьянов. Он уверен, что Путин намерен сменить редактора "Эхо Москвы" или вообще закрыть "Эхо Москвы".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru