Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Соперники Путина выражают недовольство

Официальные соперники Владимира Путина ропщут: Жириновский, Зюганов и Миронов во вторник осудили нарушение принципа равенства кандидатов на федеральных телеканалах и привилегированное положение, которым пользуется на всех телеэкранах премьер-министр Путин, сообщает Le Figaro. По словам возмущенных кандидатов, в последние месяцы им было выделено всего 7-9% эфирного времени, тогда как кандидату Путину - 67%. В среду они встретятся с российским президентом Дмитрием Медведевым, чтобы потребовать публичного подсчета голосов вечером 4 марта, а также равного участия партий в территориальных избирательных комиссиях и свободного присутствия наблюдателей и журналистов на участках для голосования. Как отмечает издание, олигарх Михаил Прохоров, располагающий гораздо большими средствами, чем его конкуренты, не присоединился к фронде.

Три "системных кандидата" хоть и отодвинуты в ходе предвыборной гонки на обочину, но все-таки имели возможность зарегистрировать свои кандидатуры, тогда как лидеры недавних антипутинских митингов в последние десять лет были практически лишены доступа на ТВ, констатирует издание.

"Попытавшись поначалу привлечь на свою сторону народное недовольство, три системных кандидата постепенно дистанцировались от протестующих и сегодня уже обличают опасность "оранжевой чумы" для страны,- отмечает корреспондент Пьер Авриль. - Заявляя о фальсификациях на прошедших парламентских выборах, они отвергают саму идею перевыборов, боясь потерять свои кресла в Думе, так как теперь "Единая Россия" обвиняет их самих в организации фальсификаций. И, наконец, они уклончиво реагируют на идею смягчения правил регистрации новых партий, опасаясь усиления политической конкуренции".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru