Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Борис Мабийяр | Le Temps

Война между Израилем и Ираном уже началась

Несмотря на отсутствие окончательных выводов следствия, Израиль убежден, что за терактами в Индии и Грузии стоят агенты Ирана. Если израильские обвинения подтвердятся, эти теракты можно будет считать частью вялотекущей войны между спецслужбами Израиля и Ирана, пишет Le Temps.

"Целая связка фактов может подтвердить мысль о том, что за этими взрывами стоит Иран, - считает Хасни Абиди из женевского Центра изучения и исследования арабского и средиземноморского мира. - Такой способ осуществления терактов требует определенного уровня подготовки. Заложенная бомба напоминает убийство иранского ученого Мустафы Ахмади Рошана в январе. Это может быть посланием из Тегерана". Кроме того, добавляет издание, дата терактов день в день совпадает с годовщиной убийства Имада Мугнии, военачальника ливанской "Хизбаллы", вину за которое некоторые возлагают на израильские спецслужбы. К тому же Али Хаменеи в январе обещал отомстить за международные санкции и кампанию по устранению иранских ученых-ядерщиков.

Израильское правительство обвинило Иран в произошедшем во вторник взрыве в столице Таиланда, в ходе которого был ранен и перевозивший бомбу человек, по национальности иранец. Впрочем, Хасни Абиди призывает "не доверять слишком очевидным уликам": "Поспешность, с которой израильтяне обвиняют Тегеран, может быть предвестником худшего - поиском повода для войны", - цитирует издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru