Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Линда Джеддес | New Scientist

Влюбленность заставляет мужчин задуматься о продолжении рода

Влюбленные реагируют на младенцев иначе, чем люди, в данный момент не состоящие в романтических отношениях, сообщает New Scientist. Электроэнцефалограмма зафиксировала: когда люди видят маленького ребенка, отделы мозга, ответственные за родительскую любовь, активизируются у влюбленных больше, чем у одиночек, поясняет журналистка Линда Джеддес.

"Этот феномен особенно ярко выражен у мужчин", - пишет издание. Есть два вероятных объяснения. Первое - мужчины с самого начала любовной связи задумываются о детях. И альтернативное - "мужчины опасаются, что возлюбленная хочет иметь детей, поэтому их повышенное внимание к образам детей опирается на тревожные предчувствия и необходимость быть настороже", - говорит руководитель группы исследователей, Рут Фельдман из израильского университета Бар-Илан.

Фельдман и ее коллеги замеряли мозговую активность у 65 добровольцев при просмотре фото младенцев вперемешку со снимками нейтрального содержания. Как и ожидалось, активнее всего родители реагировали на собственного ребенка. Но и при виде незнакомых детей родители и влюбленные реагировали острее, чем одиночки. Включались такие отделы мозга, как центр удовольствия, передняя часть поясной извилины и миндалевидное тело. "У матерей и влюбленных мужчин активность была чуть выше, чем у отцов и влюбленных женщин", - отмечает автор.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru