Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

"Китай, Россия и Индия претендуют на лидерские позиции в мире. Так почему же они потакают двум опасным режимам - сирийскому и иранскому?" - задается вопросом редакция The International Herald Tribune.

Авторы отмечают перемены в позиции Китая: он вновь проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Лигой арабских государств по сирийскому вопросу и устами премьер-министра Вень Цзябао говорит о необходимости "избежать войны и хаоса". "Признаков, что такие же сомнения испытывает Россия, нет", - признают авторы статьи, но вместе с тем не исключают, что сдвиг в позиции Пекина "может пристыдить Москву и заставить ее передумать поддерживать Асада, а также одобрить действия ООН, включая санкции". Газета предлагает Китаю и Индии, которые все еще продолжают закупать нефть у Ирана, всерьез задуматься над предложением Саудовской Аравии и переключиться на поставки из этой страны.

"Пришло время России, Китаю и Индии (которая очень хочет получить место в Совбезе) подтвердить свою состоятельность в качестве лидеров. Это значит, что все три страны должны поработать над поиском способов ограничить ядерные амбиции Ирана. Для России и Китая это значит также выступить против осады, которую устроил собственному народу Асад", - заключает The International Herald Tribune.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru