Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
15 февраля 2016 г.

Элисон Смейл | The New York Times

Европейская конференция по безопасности прошла под знаком сирийского соглашения

Главной темой Мюнхенской конференции по безопасности, "которая обычно бывает посвящена трансатлантическому сотрудничеству", в этом году стала Сирия, пишет корреспондент The New York Times Элисон Смейл. На ее взгляд, мероприятие прошло в мрачной атмосфере.

Председатель комитета по международным делам парламента ФРГ Норберт Рёттген ("приближенный Ангелы Меркель", как поясняет Смейл) дал "прямолинейную оценку намерений России". С его точки зрения, эта страна вряд ли будет придерживаться соглашения о прекращении огня в Сирии, достигнутого в пятницу. Рёттген заявил: "Россия взяла верх в этом регионе, и, по историческим меркам, это нечто новое. Они добились этого при помощи военной силы".

Сенатор Джон Маккейн, каждый год традиционно возглавляющий делегацию Конгресса США в Мюнхене, сказал о российском президенте Владимире Путине: "Аппетит к нему приходит во время еды. Мы уже сталкивались с этим на Украине".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предостерег, что мир скатывается в новую холодную войну. Глава правительства Франции Мануэль Вальс дал понять, что его страна не намерена принимать участие в анонсированном Германией плане по перераспределению беженцев между странами Европы, передает журналистка.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью The New York Times сообщил, что во вторник или среду начнется отправка конвоев с гуманитарными грузами: "Это будет первое испытание взятых в Мюнхене обязательств". Перемирие, по его словам, должно распространиться на "все районы Сирии, за исключением тех, которые контролируются "Исламским государством" и "Джабхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.)".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru