Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 января 2009 г.

Дэвид Милибэнд | The Guardian

"Война с террором" была ошибкой

Концепция "войны с террором" была ошибочной, утверждает на страницах The Guardian министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Она создает ложное представление, будто Западу противостоит единый транснациональный враг - на деле мотивы и характер террористических организаций несхожи между собой.

"Чем больше мы говорим об однородной схватке между добром и злом, тем больше мы льем воду на мельницу тех, кто стремится объединить группировки, имеющие мало общего друг с другом", - пишет Милибэнд. Вдобавок идея "войны с террором" наводит на мысль, что врагу следует противостоять преимущественно военной силой, но действия англо-американской коалиции в Ираке доказали, что это неэффективно.

"В долгосрочной перспективе лучшее противоядие от терроризма - это сотрудничество", - отмечает Милибэнд накануне своего визита в Южную Азию. Он призывает разрешить спор о Кашмире и тем лишить местных экстремистов одного из главных поводов к активности и помочь пакистанским властям эффективнее бороться с угрозой на западной границе.

"В качестве ответа терроризму мы должны поддерживать верховенство закона - краеугольный камень демократического общества, а не поступаться им", - пишет Милибэнд, подчеркивая, что террористы побеждают, провоцируя раскол и репрессии.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru