Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
15 января 2009 г.

Р. Джефри Смит | The Washington Post

Минюст США: обнаружены "потерянные" электронные письма Белого дома

Как пишет журналист The Washington Post Р.Джефри Смит, сотрудник отдела по гражданским делам министерства юстиции США Хелен Х.Хонг заявила вчера федеральному судье, что администрация Буша сможет выполнить требование суда о передаче Национальному управлению архивов и документации электронных писем Белого дома. Более 10 млн долларов было потрачено на то, чтобы обнаружить потерявшиеся четыре года назад компьютерные файлы.

Это заявление появилось всего через несколько часов после того, как федеральный районный судья Генри Х.Кеннеди-младший постановил: сотрудники управления делами президента США должны всего за несколько дней до ухода в отставку Джорджа Буша осуществить полномасштабный поиск потерянных файлов, относящихся к периоду 2003-2005 годов.

По словам Хонг, при помощи частных подрядчиков удалось извлечь требуемую информацию из более чем 60 тысяч магнитных носителей, на которые ежедневно сбрасывается информация из внутренней компьютерной сети Белого дома.

Истцы, в частности общественная группа "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне", отмечают, что среди "потерянных" документов была переписка периода 2003-2005 годов, что приходится на первые годы военной кампании в Ираке.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru