Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
15 января 2014 г.

Марион Жозеф | Le Figaro

"Валери Триервейлер ответит Олланду ударом на удар"

Пока измена гражданского мужа, президента Олланда, не стала достоянием общественности, Валери Триервейлер закрывала глаза на происходящее, пишет Марион Жозеф в материале, опубликованном в газете Le Figaro.

"По словам писательницы Нади Ле Брён, соавтора книги "Дама пик", Валери Триервейлер может простить своему гражданскому мужу "публичное унижение" в связи с его предполагаемой связью с Жюли Гайе, но прощение не будет безболезненным", - пишет издание.

"После публикаций в еженедельнике Closer материалов о предполагаемых отношениях между Франсуа Олландом и Жюли Гайе Валери Триервейлер говорит, что хочет остаться в Елисейском дворце. "Но сейчас вопрос заключается в том, хочет ли этого Франсуа Олланд. ...Политический класс начинает задаваться вопросом о статусе первой дамы во Франции. В любом случае, если глава государства ее покинет, в Елисейском дворце больше не будет первой дамы", - говорит писательница.

"Я думаю, что она готова простить, несмотря на публичное унижение во Франции и за рубежом. Как только она станет чувствовать себя лучше, она ответит ударом на удар. Она этого так не оставит. Валери Триервейлер не тот человек, которым можно было бы манипулировать. Она это уже доказала: после того, как Франсуа Олланд публично поддержал свою бывшую подругу Сеголен Руаяль на парламентских выборах 2012 года, Валери выразила свою поддержку сопернику Руаяль в Ла-Рошели Оливье Фалорни", - напомнила Ле Брён.

"Как я понимаю, Валери чувствовала, что теряет Франсуа Олланда. Я не думаю, что она узнала о его предполагаемой связи только в четверг, потому что парижский микрокосмос шептался об этом на протяжении нескольких месяцев. Она закрыла на все глаза, пока эта история не стала достоянием общественности", - уверена писательница.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru