Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
15 января 2014 г.

Редакция | The Times

Час расплаты по-путински

Более 10 лет назад американский журналист Дэвид Сэттер в своей книге обвинил российские спецслужбы во взрывах в сентябре 1999 года, замечает The Times. "Он утверждал, что взрывы были провокацией, призванной сплотить Россию вокруг нового премьер-министра Путина", - говорится в редакционной статье. В 2013 году книгу Сэттера переиздали в России, "а в прошлом месяце Сэттер стал первым со времен холодной войны западным журналистом, высланным из России".

Точнее, российский консул в Киеве заявил Сэттеру, что некие компетентные органы сочли его присутствие нежелательным. Газета комментирует: "В переводе это значит "расплата".

Издание выдвигает три возможных объяснения. 1) Теория Сэттера верна, и Кремль намерен осложнять жизнь всем ее пропагандистам. 2) Теория Сэттера ошибочна, но все равно бесит Путина. 3) Сэттера выслали не из-за книги, а из-за его работы на радио "Свобода".

Путину не следует высылать журналистов, пишет The Times. "Он знает позицию слабовольных западных демократов, которые скоро приедут на его Олимпиаду в Сочи, знает, но ему все равно. На празднике будет неуютно", - заключает редакция.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru