Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
15 июня 2005 г.

Джил Стейнек | WorldNetDaily.com

Пожиратель абортированных плодов теряет врачебную лицензию

11 июня стало концом карьеры для акушера Кришны Раджанны, хозяина ныне закрытой Клиники доступных медицинских и хирургических услуг в Канзас-Сити, штат Канзас.

В последний год во время дебатов в парламенте штата о том, нужно ли принять регулирующие постановления для клиник, где делаются аборты, о "фабрике абортов" Раджанны вспоминали часто. Сам он находился в поле зрения правоохранительных органов уже почти два года.

До этого, в 2000 и 2001 годах, комиссия Канзаса по лечебной практике наложила на доктора штраф за нарушение врачебных правил. Фотографии, сделанные в клинике информатором комиссии в 2003 году, а также официальные показания полицейских и свидетелей подтверждают, что происходившее там далее было просто вопиющим.

Однако только в этом марте комиссия закрыла клинику Раджанны, и только на прошлой неделе его лишили лицензии на врачебную деятельность.

Впервые имя Раджанны прозвучало в сентябре 2003 года, когда он позвонил в полицию и попросил начать расследование в отношении одного из сотрудников клиники, обвинив его в краже. Детектив Уильям Говард из департамента полиции Канзас-Сити был, по его словам, был шокирован тем, что он и его коллега увидели в клинике, когда приехали по вызову.

"Я думал, что в своей жизни видел все возможные отвратительные и ужасные сцены преступлений, однако когда я начал это расследование, то был просто потрясен", - вспоминал он позднее.

Он связался с местным прокурором и тремя спецагентствами штата. Что касается повода, по которому Раджанна вызвал полицейских, то он не смог предоставить никаких документов и доказательств кражи.

Возглавляет список ужасов рассказ одной из сотрудниц клиники. По ее словам, она и несколько других людей были свидетелями, как Раджанна "приготовил в микроволновой печи один из абортированных плодов и подмешал его в свой обед". Говард привел эти показания во время выступления перед комитетом палаты представителей штата Канзас.

Раджанна это отрицает, однако фотографии, сделанные в его офисе, в частности зафиксировавшие содержимое его холодильника, показывают, что он хранил абортированные плоды в пластиковых емкостях вместе с продуктами питания и напитками.

"Д-р Раджанна не соблюдал личной гигиены, - сообщил Говард. - Он был лохмат, ходил с грязными руками, в помятой и грязной одежде. Когда мы проводили осмотр, он надел старые, использованные бахилы".

Обстановка клиники была под стать внешнему виду доктора: там было темно, грязно и отвратительно пахло. В комнате для отдыха громоздились горы грязной посуды, везде был мусор и ползали тараканы, указал Говард. Что касается процедурной, то весь пол был в пятнах засохшей крови, а стерилизаторами служили две посудомоечные машины.

"Комиссия по лечебной практике обнаружила, что в клинике Раджанны царил беспорядок, - сообщило недавно агентство Associated Press. - Комиссия сообщила, что часть плодов хранилась в ненадлежащих условиях - в подсобном помещении и в холодильнике рядом с пищевыми продуктами".

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru