Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 июня 2011 г.

Райнгард Везер | Frankfurter Allgemeine

Михаил Ходорковский критикует Запад

Отвечая письменно на вопросы нескольких европейских изданий, в том числе Frankfurter Allgemeine Zeitung, приговоренный к 13 годам лишения свободы бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский упрекнул Запад за "инертность в сфере прав человека" в России. По его словам, подобная позиция в будущем дорого обойдется как России, так и Европе. Некоторые представители западного истеблишмента путают в отношениях с Россией такие понятия, как "реальная политика" и отказ от защиты демократических ценностей и правовой государственности, заявил Ходорковский в интервью.

Отвечая на вопросы западных журналистов, Ходорковский выразил удовлетворение вердиктом Европейского суда по правам человека, даже несмотря на то, что суд не увидел в первом процессе над экс-олигархом политической подоплеки.

Как пишет автор публикации, во вторник в ходе допроса в прокуратуре помощница председательствовавшего на процессе по делу Ходорковского судья Виктора Данилкина, выступившая в феврале с громкими заявлениями о давлении на своего шефа, представила некий документ. Предположительно, это три страницы первоначально варианта приговора, в котором говорится о более мягком наказании.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru