Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
15 июня 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Конец игры в Грозном: чеченский президент уволил Гуллита

Вчера вечером Рууд Гуллит, легенда голландского футбола, был уволен с должности тренера "Терека", сообщает The Independent, называя увольнение "бесцеремонным". "Ранее клуб, президентом которого является президент Чечни Кадыров, распространил пространное заявление с критикой характера Гуллита, его тактики и отношения к жизни; в заявлении говорилось, что голландца уволят, если "Терек" не победит в ближайшем матче", - напоминает журналист Шон Уолкер.

"Первоначальный ультиматум "Терека" похож на сталинистский донос на Гуллита: бывшего тренера "Челси" и "Ньюкасла" обвиняют в том, что он лгал журналистам и очернял имя Чечни. В нем также говорится, что результаты "Терека" после того, как Гуллит стал тренером, никуда не годятся", - говорится в статье.

О Кадырове газета пишет, что он "бывший повстанец, ныне пользующийся поддержкой Москвы", а также "самый ярый болельщик "Терека": часто появляется на тренировках и убеждает игроков играть лучше". "Он неоднозначная фигура даже в России, и с учетом его репутации заявление клуба звучит слегка зловеще. "Терек" объявил, что Кадыров крайне недоволен отношением Гуллита к делу", - говорится в статье.

По данным автора, грозненский клуб раздражен интервью, которое Гуллит недавно дал одной британской газете. "В нем он пожаловался на нехватку денег на приобретение игроков и плохую инфраструктуру клуба. Но, по-видимому, по-настоящему чеченцев возмутила фраза, брошенная Гуллитом мимоходом: он сказал, что не приглашает друзей с родины навещать его в Чечне, поскольку там отсутствует ночная жизнь и недоступен алкоголь", - говорится в статье. "Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе", - цитирует автор заявление "Терека".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru