Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Нина Лахани | The Independent

Раввин, президент и торговцы алмазами

Сегодня Высокий суд Лондона рассмотрит "вопрос на миллион долларов", как выражается корреспондент The Independent Нина Лахани. Судья уже заслушал показания бывших агентов Моссада, некого израильского героя войны, президента Анголы, ряда видных раввинов и бельгийских торговцев алмазами.

Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак требует от Льва Леваева 1 млрд долларов. Он утверждает, что 11 лет назад подписал с Леваевым соглашение о том, что Леваев будет держателем его доли и прибылей в Angolan Diamond Selling Corporation и станет выплачивать ему регулярные дивиденды. Леваев говорит, что никаких подобных соглашений не заключал. По словам Гайдамака, документ был передан на хранение главному раввину России Берлу Лазару. "Раввин говорит, что не может его отыскать", - сообщает издание.

Есть еще один спор между истцом и ответчиком. Леваев заявляет, что в 2011 году вместе с Гайдамаком подписал в Анголе контракт, по условиям которого Гайдамак отказался от своих претензий. Сам Гайдамак утверждает, что стал жертвой обмана: могущественный ангольский генерал Копелипа убедил его подписать контракт, но на деле контракт должен был вступить в силу только после выплаты компенсации, обещанной Леваевым через генерала, говорится в публикации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru