Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Душан Стоянович, AP | The Independent

Для России желательно националистическое сербское правительство, говорит политик

Ивица Дачич, лидер сербских социалистов, сообщил, что Россия призывает его вступить в коалицию с националистами, отказавшись от альянса с демократами, выступающими за сближение с ЕС, говорится в статье, опубликованной в The Independent.

Он отметил, что находился под таким же давлением четыре года назад, когда Вашингтон призывал его вступить с коалицию с демократами. "Вы думаете, нет давления с другой стороны? - сказал журналистам Дачич. - Четыре года назад представители западных правительств призывали меня поддержать правительство на основе Демократической партии, и никто об этом тогда не волновался".

"Дачич, совершивший на прошлой неделе неожиданный визит в Россию, сказал, что не поддастся давлению ни Вашингтона, ни Москвы, когда будет решать, с кем заключать альянс при формировании нового правительства", - пишет Душан Стоянович.

Ни демократы, ни националисты, представленные Сербской прогрессивной партией, не набрали достаточного количества голосов на парламентских выборах в мае, чтобы управлять страной самостоятельно, поясняет журналист, и теперь пытаются переманить на свою сторону социалистов, чтобы сформировать коалиционное правительство.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru