Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Филипп Бернар | Le Monde

И демократы, и республиканцы делают из Европы пугало

В то время как экономическая ситуация, особенно занятость населения, является главной заботой американских избирателей, риск новой рецессии, надвигающейся из Европы, также угрожает действующему президенту США, пишет французская Le Monde. "Взаимозависимость двух экономических зон очевидна: на ЕС приходится 22% американского экспорта", - отмечает автор статьи.

Европа вмешалась в президентскую кампанию в тот момент, когда Барак Обама и его оппонент-республиканец Митт Ромни, согласно опросам, идут вровень. В очередной раз Старый Свет выступает в качестве пугала в американской политике, замечает автор. "Лагерь демократов стремится убедить избирателей, что политика экономии, провозглашаемая Ромни, может привести к рецессии, безработице и нестабильности, как это происходит в Европе", - говорится в статье. Билл Клинтон 4 июня заявил, что ситуация не меняется, потому что Европа чувствует себя плохо, а республиканцы приняли экономическую политику Европы.

Республиканцы, напротив, называют "европейской" политику действующего президента, которая, по их мнению, является разорительной. Митт Ромни заявил, что бюджетная и налоговая политика Обамы ведут Америку по следам Европы.

Его партия не стремится облегчить задачу Обамы и не одобряет план по экономической "перезагрузке", который президент тщетно пытается принять в течение месяцев, подчеркивает автор.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru