Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Марцин Собчик | The Wall Street Journal

Варшава готовится к наплыву русских

Польские власти ожидают приезда в субботу в Варшаву около 20 тысяч российских болельщиков, всего через несколько дней после столкновений российских и польских футбольных фанатов и хулиганов, в результате которых пострадали десятки человек и были арестованы почти двести, пишет Марцин Собчик в блоге The Wall Street Journal.

"Полиция применяла слезоточивый газ, резиновые дубинки и водометы, чтобы разогнать группы, боровшиеся на улицах перед матчем Россия-Польша", - напоминает автор. На игру Россия-Греция футбольного чемпионата Евро-2012, как ожидается, приедет в два раза больше фанатов, чем на матч с Польшей.

Варшавские суды выносят приговоры первым хулиганам, принявшим участие в потасовке. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Польши Дональдом Туском выразил озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками. Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru