Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
15 июня 2016 г.

Редакция | Financial Times

Жуткие российские футбольные хулиганы на марше

Во вторник Кремль наконец-то осудил поведение российских футбольных болельщиков в Марселе, сообщает редакция The Financial Times. "Без сомнения, это вмешательство было вызвано тем, что УЕФА, европейский футбольный союз, оштрафовал Россию на 150 тыс. евро и пригрозил выгнать ее сборную с ЧЕ, если подобные неприятности опять повторятся", - полагают журналисты.

"УЕФА и другим международным спортивным организациям не следует принимать дежурные извинения российских чиновников за искреннее изменение их настроя, - говорится в статье. - И широко распространенное применение допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх, и первоначальная реакция попустительства футбольному насилию подчеркивают одно и то же прискорбное явление: в этом опошлении спорта замешано российское государство".

По мнению журналистов, Россия отличается от других европейских стран, где тоже есть подобные движения болельщиков, тем, националистическая ненависть ее ультрас и ощущение, что они воюют со всем миром, "негласно или явно поощряется российским правительством".

"Возвращение спортсменов-олимпийцев к применению допинга в советских масштабах - проявление той же решимости любой ценой сделать спорт символом национального могущества, - утверждает издание. - Если Москва откажется противостоять этому опошлению спорта, международные организации должны взяться за дело. УЕФА правильно сделал, когда условно исключил Россию из Евро-2016, и ему надо выполнить угрозу вышвырнуть ее совсем, если ее болельщики снова устроят организованные беспорядки".

По мнению журналистов, российских спортсменов не следует допускать до Олимпиады в Рио в этом году, если ее власти не докажут, что как следует занимаются проблемой допинга, и не проводить ЧМ-2018 в России, если она не приструнит своих хулиганов.

"В эти выходные в Марселе имели место отталкивающие сцены, - говорится в статье. - Позор стране, правительство которой потворствует такому поведению. Если Россия хочет быть частью международного спортивного сообщества, она должна показать, что готова искоренить обман и беспредел болельщиков".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru