Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
15 марта 2012 г.

Серджио Романо | Corriere della Sera

Путин возвращается в Кремль, но он должен быть достойным этой победы

"Путин победил в стране, но проиграл в столице. Надеюсь, он задумается над этим фактом", - пишет политолог Серджио Романо, отвечая на вопрос читателя в газете Corriere della Sera.

Читатель газеты Пьеро Пиццольо выразил мнение в письме в редакцию, что люди в России стали жить хорошо, что больше не видно пенсионеров, просящих милостыню. На президентских выборах справедливо одержал победу человек, который сотворил это чудо, но итальянские газеты, и не только, продолжают отрицать очевидное.

"Да, Путин одержал победу с 63,7% голосов, - отвечает Романо. - Да и его соперники признают, что большинство избирателей голосовали за него. Истинная проблема не в предсказуемой победе Путина, а в том, каким образом старый-новый президент распорядится своим успехом. В последние месяцы, после выборов в Думу Путин относился к оппозиционерам как к врагам. Надеюсь, он понимает, что демонстранты - вовсе не опасные революционеры - они принадлежат к новым социальным слоям, возникшим в постсоветской России. Они не могут отменить результаты выборов, но они представляют новую городскую буржуазию, в которой нуждается Россия для модернизации. В столице Путин получил всего лишь 46,95% голосов избирателей, то есть он победил в стране в целом, но проиграл в столице. Надеюсь, ему хватит здравого смысла, чтобы поразмышлять над этим фактом", - пишет автор публикации.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru