Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
15 марта 2012 г.

Даниэль Бакс | Tageszeitung

"Турецкий Путин"

"Али Эртан Топтак, председатель Германской общины алавитов, считает, что вручение премии Steiger Awards (за толерантность. - Прим. ред.) турецкому премьеру Реджепу Тайипу Эрдогану совершенно неуместно", - сообщает Tageszeitung. Топтак, по сообщению газеты, также добавил: "Эрдоган - турецкий Путин, а не демократ".

Автор статьи Даниэль Бакс уточняет, что премия выдается в различных номинациях - от "благотворительности" до "Европы" и "музыки", однако критерии ее присуждения крайне расплывчаты.

Автор сообщает, что с критикой также выступили Центральный совет армян в Германии, а также Союзы ассирийцев и курдов. В субботу перед местом вручения премии в Бохуме должна состояться демонстрация протеста.

Автор передает слова депутата бундестага Мехмета Килиджа: "Эрдоган попирает свободу прессы ногами и обращается с религиозными меньшинствами как с гражданами второго сорта". Кроме того, по словам депутата, в Турции за последние годы во много раз выросло количество политзаключенных. Килидж также говорит, что номинация Эрдогана в категории "Европа" странна, поскольку турецкий премьер давно отвернулся от Европы.

По сообщению автора, организатор, бохумская медийная компания Hellen Medien Projekte GmbH, на сайте премии заявил, что награждение не является оценкой внутри- и внешнеполитических действий турецкого премьера. По словам организаторов, глава правительства Турции примет премию как символ германо-турецкой дружбы, юбилей которой недавно отмечался в связи с 50-й годовщиной заключения договора о найме временной рабочей силы между двумя странами.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru