Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
15 марта 2012 г.

Уилл Ингланд и Кэти Лэлли | The Washington Post

Активисты протестного движения противодействуют ужесточению мер после избрания Путина

Полиция, прокуратура, губернаторы и местные власти по всей России стали проявлять жесткость к протестующим, обозначая конец толерантности, характерной для предвыборного периода до 4 марта, пишет The Washington Post.

"Но жесткие меры, последовавшие за победой Владимира Путина на выборах, вызвали определенную реакцию. Местные активисты снова наступают, формируя новые альянсы и стратегии", - отмечают Уилл Ингланд и Кэти Лэлли.

Во вторник на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы неожиданно восстановились работы, прекращенные еще осенью благодаря деятельности защитников исторического облика города, рассказывают журналисты. В результате мартовских выборов, Елена Ткач, участвовавшая в организации этих протестов, получила место депутата муниципального собрания Пресненского района. Являясь теперь частью политической системы, вместе со своими сторонниками она сумела остановить работу, несмотря на то, что несколько участников акции протеста на стройплощадке были задержаны и представитель городских властей заявил, что работы продолжатся. Ткач теперь пользуется депутатской неприкосновенностью, но полиция задержала в среду ее мужа Романа, сообщает издание.

"Так как выборы прошли и Путин избран, они думают, что могут делать все что хотят, - сказала Анна Сергеева, избранная в местные органы власти района Лефортово и пришедшая в среду в Большой Козихинский переулок, чтобы выразить свою поддержку. - Теперь народ разгневан. И народ учится организовываться".

Ткач сказала, что в планах - проведение собраний в каждом доме района, чтобы узнать мнение местных жителей и организовать согласованные действия, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru