Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
15 марта 2016 г.

Эрик Шмитт, Майкл С.Шмитт | The New York Times

Умер Умар-чеченец - высокопоставленный член ИГИЛ, раненный в ходе американского авиарейда

"Один из руководителей "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), которого армия США попыталась ликвидировать в ходе авиарейда в Сирии на прошлой неделе, умер от полученных ран, по словам высокопоставленного чиновника Пентагона, - сообщают Эрик Шмитт и Майкл С.Шмитт в The New York Times. Авторы передают, что, по данным Пентагона, погибший Умар аш-Шишани (в переводе с арабского - "Умар-чеченец") был министром обороны ИГИЛ. Он был ранен 4 марта в сирийском городе Шаддани. Не названный в статье представитель Пентагона, сообщивший о смерти аш-Шишани, не рассказал, из каких источников о ней узнала разведка США.

Этот человек - этнический грузин, говорится в статье, его настоящее имя - Тархан Темурович Батирашвили. За информацию о его местонахождении в мае прошлого года было назначено вознаграждение в размере 5 млн долларов. По заявлению Пентагона, без аш-Шишани "Исламскому государству" будет труднее вербовать новых наемников, особенно с Северного Кавказа, а также координировать защиту своих крепостей, передают авторы.

"Шишани был своего рода загадкой, даже по меркам "Исламского государства", - говорится в статье. - Многие считали его лидером и воином, однако некоторые называли "Абу Мясо", так как он сидел в зале управления и отправлял молодых людей на смерть".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru