Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
15 марта 2016 г.

Майкл Бирнбаум | The Washington Post

Россияне рвутся заполучить лекарство, запятнавшее карьеру Марии Шараповой

"Россияне требуют в аптеках лекарство, которое в этом месяце довело звезду тенниса Марию Шарапову до обвинений в допинге, - и его продажи взлетели, - сообщает Майкл Бирнбаум в The Washington Post. - Если оно идет на пользу Шараповой (и многим другим российским спортсменам), должно пойти на пользу и обычным людям - по крайней мере, если судить по данным о продажах. По-видимому, именно этим объясняется пиковый спрос на мельдоний, он же милдронат, в России и соседней Латвии, где он и был разработан в советскую эпоху".

"В марте продажи этих дешевых безрецептурных таблеток в России вполне могут удвоиться по сравнению с февралем, по данным изготовителя лекарства - компании "Гриндекс", - говорится в статье. - Что же тут удивляться - маркетинговые материалы об этих таблетках обещают, что они помогают людям становиться лучше".

"При применении милдроната наблюдается тонизирующий эффект: улучшается память, ускоряются мыслительные процессы, возрастает ловкость движений, повышается сопротивляемость организма неблагоприятным обстоятельствам", - говорится в написанном на латвийском языке описании препарата на сайте производителя.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru