Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
15 марта 2016 г.

Нур Малас | The Wall Street Journal

Сирийские переговоры начинаются с "полезного" совещания

"Первое совещание представителей сирийского правительства с посланником ООН, возглавляющим дипломатические меры по завершению войны в Сирии, помогло продвинуться вперед, как заявили обе стороны, отметив тем самым официальное начало опосредованных переговоров [в Женеве], - сообщает Нур Малас в The Wall Street Journal. - Совещание, посвященное в основном обсуждению процедурных вопросов, прошло "позитивно и конструктивно" и заложило основу для переговоров по существу, сказал Башар Джаафари, посол Сирии в ООН и глава правительственной делегации в Женеве".

Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, возглавляющий переговоры, сказал: "Это было полезное совещание, и я думаю, что мы прояснили множество вопросов". Как напоминает журналистка, в понедельник Мистура признал, что сирийское правительство и оппозиция по-прежнему очень далеки друг от друга, и это основная трудность для дипломатов, выступающих посредниками на опосредованных переговорах".

"Официальные заявления будут показывать, что между сторонами большая дистанция", - сказал Мистура в понедельник.

"Однако Мистура предупредил об опасности попыток расстроить текущие переговоры, - говорится в статье. - Он указал, что альтернативой переговорам является "возвращение к войне - даже более жестокой войне, чем та, которая идет сейчас".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru