Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Почему Москва все чаще покупает иностранное оружие

Корабли, беспилотники, а теперь тяжелые танки: Россия планирует купить у итальянской компании Oto Melara лицензию на производство колесных бронемашин "Кентавр" (Centauro), пишет La Tribune со ссылкой на заявление представителя компании.

"Возможное приобретение Centauro вызывает раздражение многочисленных защитников российского ВПК, яростно сопротивляющихся импорту иностранного оружия. Однако все чаще в российской армии слышны критические замечания в адрес отечественных производителей, обвиняемых в необоснованном завышении тарифов, систематических задержках поставок и производстве технологически устаревшего оружия", - констатирует корреспондент Эммануэль Гриншпан.

Что касается Centauro, аналогичная российская продукция не обеспечивает экипажу защиты от мин, отмечает издание. В свою очередь, противники Centauro утверждают, что Минобороны РФ никогда не требовало от отечественных производителей оснащать танки защитной капсулой, а также "догадываться о дружеских связях российских и итальянских руководителей". Решив обновить к 2020 году 70% своих вооружений, Москва превратилась в третьего в мире покупателя оружия после США и Китая, пишет газета.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru