Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Даниэль Вехлин | Neue Zürcher Zeitung

Кабинет путинской милостью

Neue Zürcher Zeitung пишет, что российский премьер Дмитрий Медведев сейчас должен внести на рассмотрение главы государства Владимира Путина свои предложения по составу нового правительства. Медведев же, по словам автора статьи, сделал только заявление о существенных кадровых перестановках и о необходимости сокращенного и более эффективного правительственного аппарата.

"Путин уже несколько раз указывал Медведеву на то, что ожидает от него стабильности и "последовательной" правительственной команды, то есть, говоря прямым текстом, - лояльности по отношению к Кремлю. То, что Медведев выполнит требования Путина, - вне всякого сомнения", - пишет автор.

По словам автора, ссылающегося на газету "Ведомости", нынешние посты сохранят за собой министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, министр финансов Антон Силуанов и глава МЧС Сергей Шойгу. Также в правительстве останутся Игорь Шувалов и Владислав Сурков. В новый состав не войдет Игорь Сечин; также, по сообщению "Ведомостей", шатки позиции Рашида Нургалиева.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru