Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Мартин Винтер | Süddeutsche Zeitung

Каждый сам за себя

Каждое государство-член ЕС будет решать вопрос о бойкоте чемпионата Европы по футболу на Украине самостоятельно, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Как пишет автор публикации Мартин Винтер, в ходе встречи министров иностранных дел стран Евросоюза было принято решение не призывать к бойкоту ЧЕ, часть матчей которого пройдет на территории Украины. За подобный "осторожный" подход ратовал прежде всего глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский.

Баварское издание отмечает, что позиция внутри ЕС по вопросу бойкота чемпионата на Украине самая неоднозначная. В этой связи дипломаты приняли решение принимать решение о бойкоте на национальном уровне.

"При этом, - продолжает Винтер, - министры договорились подписывать Соглашение об ассоциации с Киевом только после того, как на Украине состоятся выборы в октябре этого года". Как заявил в беседе с SZ министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, в ходе выборов станет ясно, "имеем ли мы дело с властью, уважающей европейские ценности".

По словам его шведского коллеги Карла Бильдта, ЕС ждет от Януковича "ощутимых подвижек в деле госпожи Тимошенко". Януковича, по всей видимости, не впечатляет решимость ЕС. По сообщениям информагентств, украинский президент заявил о том, что "если кто-то не хочет ехать на Украину, это его дело".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru