Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
15 мая 2013 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

В России сцапали американского шпиона?

"Похоже на пародийные шпионские боевики про Остина Пауэрса", - замечает The Daily Beast. Российские власти утверждают, что арестовали сотрудника ЦРУ, который пытался завербовать российского гражданина, поясняет журналистка Анна Немцова.

Эта история и список предполагаемых улик - особенно фраза "средства изменения внешности" - стали поводом для зубоскальства на российском радио и в интернете, добавляет она. Пользователи предполагали, что это могли быть, например, колготки и лифчик.

Со своей стороны, российская сторона официально заявила: "В то время как президенты наших стран подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия, в том числе по линии спецслужб, в борьбе с международным терроризмом, подобные провокационные действия в духе "холодной войны" отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия".

По данным российской стороны, мужчина нес письменные инструкции по вербовке гражданина России, а также несколько париков, атлас улиц Москвы, три бумажных конверта с наличными в евро, сотовый телефон, компас, фонарик, зажигалку и складной нож. Инструкции в форме письма начинаются со слов "Dear Friend" и якобы предлагают сотруднику российских правоохранительных органов 100 тыс. долларов для начала сотрудничества и 1 млн долларов за год работы, передает журналистка.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru