Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
15 мая 2013 г.

Эрика Морфи | Forbes

Даже ЦРУ пользуется электронной почтой. Пора заняться ее юридической защитой

Разворачивается новый шпионский скандал: Россия высылает американского дипломата, обвинив его в попытке завербовать сотрудника спецслужб. Самое интересное здесь то, что "по слухам, американский дипломат рекомендовал будущему "агенту" зарегистрировать аккаунт в почтовой службе Google для обратной связи, в случае если он согласится на сотрудничество", говорится в статье Эрики Морфи для Forbes.

"Даже ЦРУ пользуется электронной почтой для щекотливых и серьезных дел, - поражается автор. - Это, кстати, противоречит адвокатской заповеди "никогда не пиши ничего деликатного в электронном письме".

Журналистка рассчитывает, что после скандала с Налоговой службой США, в ходе которого, кроме всего прочего, выяснилось, что налоговики, не имея ордера, прочитали 27 тыс. электронных писем, Конгресс примет решительные меры по защите электронной почты.

В апреле этого года в американском Сенате началось обсуждение "Акта о защите личной информации при электронной коммуникации от 2013 года", однако Морфи сомневается, что он будет принят. Правоохранительные и регулирующие органы полагают, что он может затруднить проведение расследований, говорится в статье.

"Однако предприятия, простые люди и, как выяснилось, ЦРУ продолжают пользоваться электронной почтой для обмена важными данными, а значит, существует необходимость в большей защите и ясности процедур", - заключает автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru